入社のきっかけは水産祭で食べた
当社のアジフライ!
境港では10月に水産祭というイベントが行われているのですが、角屋食品が出店していたところにたまたま立ち寄りました。そこで角屋食品のアジフライを食べたところ、とても美味しく、この商品を自分が売ってみたいと思いました。前職も同じ水産業界でしたが、学生時代に大学でアジの研究をしていたこともあり運命的なものを感じ、入社を決意しました。
テレビショッピング出演で1万パック以上の販売に繋がりました。
首都圏で開催される展示会へ出展し、お客様に角屋食品を知っていただく機会をつくっています。その他に既存のお客様へのフォローや、新規開拓も行います。最近では、ショップチャンネルという20分程度のテレビ番組に出演し、たくさんの反響をいただきました。放送後に1万パック以上のご注文をいただいたことは、当社の商品を高く評価してもらえた結果だと思い、やりがいを感じました。
梱包・出荷の仕事をメインに行っています。所属する従業員の仕事の工程・進捗管理など、その日の業務が円滑に遂行できるように工夫をしています。最近ではお客様からのご注文も増えていますので、今後は1日当たりの処理量を上げ、今以上に生産性の向上を図っていきたいです。